Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Aguja de cerdo con dátiles y leche de coco

mayo 16, 2014 by Mayte
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Nos gusta trabajar con esta carne, resulta muy jugosa y sabrosa así que, aquí tenéis otra receta de aguja de cerdo guisada pero distinta y especial.

Ingredientes:

  • 3 filetes de aguja de cerdo de 3 cm. de grosor.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla y 4 ajos.
  • dátiles y nueces.
  • 300 gr. de leche de coco.
  • sal y pimienta.

Ponemos a asar en el horno la cebolla, el pimiento y los ajos salpimentados y troceados de tal manera que puedan asarse en el mismo tiempo.

Cortamos por la mitad los filetes de aguja y los doramos con 2 cucharadas de aceite en una sartén alta y que posteriormente podamos tapar. Salpimentamos y reservamos.

Cuando las verduras estén bien asadas las ponemos en una batidora junto a la leche de coco y batimos hasta obtener una crema homogénea y algo espesa. Es posible que necesitemos añadir un poco de agua a la batidora, debe tener la misma consistencia que la nata  líquida.

Ponemos sobre la carne los dátiles enteros pero sin hueso y las nueces troceadas y vertemos sobre todo ello la crema de verduras y leche de coco. Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento durante una hora y media.

Para acompañar este plato es perfecto un  arroz cocido y rehogado con unas nueces picadas.

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Posted in Estrella |

2 Comentarios en “Aguja de cerdo con dátiles y leche de coco”

  1. Bacon Addicts dice:

    Riquísimo el sabor dulce con el cerdo. Genial receta, gracias!

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