Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Albóndigas de ave con queso azul

junio 7, 2013 by Fernando
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Fernando nos propone, en esta ocasión, unas albóndigas un tanto especiales; de ave y en salsa de queso…..

Es una receta sencilla y que, sin duda,  hará las delicias de los amantes del queso.

Ingredientes:

  • carne picada 80% pollo y 20%  pavo.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • sal y pimienta y romero picado.
  • aceite de oliva .
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • queso asturiano tierno y azul.
  • 200 gr. de nata líquida.

Preparamos unas albóndigas con un picado de carne de pollo y pavo (80/20), salpimentamos y rebozados en pan rallado y huevo (opcional). Freímos hasta que se doren y retiramos.

En la misma cazuela rehogamos media cebolleta picada, añadimos unos 90 – 100 gramos de queso asturiano azul y vamos dejando que se deshaga.  Después añadimos el vino blanco, una pizca de sal y pimienta, la nata y el romero picado y dejamos reducir hasta conseguir una salsa espesita.

Añadimos las albóndigas a la cazuela y cocinamos 5 minutos todo junto para que se incorporen bien los sabores.

Una patata cocida o algo de arroz blanco es un perfecto acompañamiento para aprovechar la estupenda salsa de queso de estas albóndigas.

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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