Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Alcachofas con setas, nueces y trufa

mayo 15, 2013 by Fernando
Print Friendly, PDF & Email

Fernando nos trae esta vez un plato sencillo, ligero y vegetariano, perfecto para una cena primaveral. 

Ingredientes:

  • chalota, cebollino y sal de boletus.
  • aceite de oliva.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 1 bote de setas de cardo (o frescas, si es época).
  • 1 puñado de nueces peladas.
  • vinagre de vino.
  • 1 bote de corazones de alcachofas.
  • trufa negra.
  • perejil picado para adornar.

Empezamos rehogando cebolleta picada con un poco de chalota y cebollino, añadimos las setas y las doramos.

Después incorporamos las nueces y un chorrito de vinagre, dejamos que reduzca y se evapore y salpimentamos.

Para acabar, añadimos las alcachofas, dejamos unos minutos  hasta que cojan algo de color y rallamos trufa por encima de todo ello.

Emplatar, adornando con un chorrito de aceite y espolvoreando perejil.

 

Tags: , , ,

Posted in Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.