La receta original del all i pebre (ajo y pimentón) es, casi con seguridad, de la Albufera Valenciana, se cocinaba en olla de barro y era de anguila.
Hoy os traemos esa misma receta pero hecha con bacalao y en cazuela normal.
Ingredientes:
- 750 gr. de bacalao troceado.
- 3 patatas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cayena.
- 100 gr. de almendras tostadas.
- 3 rebanadas de pan tostado.
- sal y aceite de oliva.
Ponemos en una cazuela 3 cucharadas de aceite y sofreímos en el, el ajo machacado y la cayena.
Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos el pimentón y le damos unas vueltas separando la cazuela del fuego para que no se queme.
Volvemos a poner al fuego la cazuela y añadimos las patas tronchadas y el pescado cortado en trozos de unos 6 cm.
Removemos un poco, añadimos agua a la cazuela hasta cubrir las patatas y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Mientras se cocinan las patatas haremos una picada, con las almendras recién tostadas y las rebanadas de pan, y la añadiremos a nuestra cazuela. La picada mejorará el sabor y engordará algo el caldo.
Pasados los 20 minutos comprobamos que las patatas están cocidas, rectificamos de sal, y dejamos el guiso reposar unos minutos antes de servir.
Servir cada plato espolvoreando un poco de cebollino picado.
Tags: Bacalao, Guisos, patatas, Pescado
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