Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

All i pebre de bacalao

Octubre 2, 2013 by Mayte
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La receta original del all i pebre (ajo y pimentón)  es, casi con seguridad,  de la Albufera  Valenciana, se cocinaba en olla de barro  y era de anguila. 

Hoy os traemos esa misma receta pero hecha con bacalao y en cazuela normal.

Ingredientes:

  • 750 gr. de bacalao troceado.
  • 3 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce y 1 cayena.
  • 100 gr. de almendras tostadas.
  • 3 rebanadas de pan tostado.
  • sal y aceite de oliva.

 

Ponemos en una cazuela 3 cucharadas de aceite y sofreímos en el, el ajo machacado y la cayena.

Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos el pimentón y le damos unas vueltas separando la cazuela del fuego para que no se queme.

Volvemos a poner al fuego la cazuela y añadimos las patas tronchadas y el pescado cortado en trozos de unos 6 cm. 

Removemos un poco, añadimos agua a la cazuela hasta cubrir las patatas y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. 

Mientras se cocinan las patatas haremos una picada, con las almendras recién tostadas y las rebanadas de pan, y la añadiremos a nuestra cazuela. La picada mejorará el sabor y engordará algo el caldo.

Pasados los 20 minutos comprobamos que las patatas están cocidas, rectificamos de sal, y dejamos el guiso reposar unos minutos antes de servir.

Servir cada plato espolvoreando un poco de cebollino picado.

 

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