Este es un riquísimo plato de arroz, que nos acaba de pasar Sole, con un toque distinto. El mojo verde de aguacate le aporta un extra de sabor y suaviza su textura.
Ingredientes:
- 1 pimiento verde.
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 aguacate.
- 500 gr. de chipirones.
- 300 gr. de arroz.
- sal y perejil.
- aceite de oliva.
- caldo de pescado.
Preparar un buen caldo de pescado y mantenerlo caliente.
Picar la cebolla y ponerla a pochar en una paellera, o sartén amplia, con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada se le añaden los chipirones limpios y se saltean. Después añadimos el arroz a la sartén y le damos unas vueltas al conjunto.
Mientras, en un recipiente alto, ponemos el aguacate pelado y sin hueso, el pimiento verde picadito, los ajos pelados, el perejil y un chorrito de aceite y lo pasamos todo bien con la batidora para no dejar grumos. Tiene que quedar como una crema espesa (mojo).
Cuando el arroz este rehogado, añadimos el mojo, le damos una vuelta y añadimos el caldo de pescado.
Ya no queda nada más que hacer que rectificar de sal y terminar de cocinar el arroz.
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