Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Arroz con chipirones al mojo verde

marzo 8, 2013 by Sole
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Este es un riquísimo plato de arroz, que nos acaba de pasar Sole, con un toque distinto. El mojo verde de aguacate le aporta un extra de sabor y suaviza su textura.

Ingredientes: 

  • 1 pimiento verde.
  • ajos.
  • 1 cebolla.
  • 1 aguacate.
  • 500 gr. de chipirones.
  • 300 gr. de arroz.
  • sal y perejil.
  • aceite de oliva.
  • caldo de pescado.

Preparar un buen caldo de pescado y mantenerlo caliente.

Picar la cebolla y ponerla a pochar en una paellera, o sartén amplia, con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada se le añaden los chipirones limpios y se saltean. Después añadimos el arroz a la sartén y le damos unas vueltas al conjunto.

Mientras, en un recipiente alto, ponemos el aguacate pelado y sin hueso, el pimiento verde picadito, los ajos pelados, el perejil y un chorrito de aceite y lo pasamos todo bien con la batidora para no dejar grumos. Tiene que quedar como una crema espesa (mojo).

Cuando el arroz este rehogado, añadimos el mojo, le damos una vuelta y añadimos el caldo de pescado.  

Ya no queda nada más que hacer que rectificar de sal y terminar de cocinar el arroz. 

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