Receta de Arroz con leche pero….¡nada clásica!. Tiene un estupendo y aromático toque especial que le dan los clavos y el chorrito de anís.
Así cocinaba la abuela de Sole su «Arroz con leche».
Ingredientes:
- 250 gr. arroz redondo
- ½ litro de agua
- 1 litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- ralladura de limón y de naranja
- 2 clavos
- canela
- chorrito de anís (licor)
- 1 huevo
Poner a cocer el arroz en ½ litro de leche y ½ litro de agua. Añadir la canela, los clavos machacados, el azúcar y las ralladuras del limón y naranja.
Poner la cazuela a fuego suave y unos 25 minutos después, cuando el arroz esté cocido, apartar del fuego y añadirle una yema del huevo batida y un chorrito de anís mientras removemos continuamente.
El arroz estará seco, así que hay que añadirle el 1/2 litro de leche que no habíamos empleado.
Dejar reposar y enfriar unas horas.
Tags: Arroz, Dulces, Postres, Vegetariano
Posted in De la Abuela, Estrella |
Deja una respuesta