Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Arroz con leche aromático.

febrero 7, 2013 by Sole
Print Friendly

Receta de Arroz con leche pero….¡nada clásica!.  Tiene un estupendo y aromático toque especial que le dan los clavos  y el chorrito de anís. 

Así cocinaba la abuela de Sole su  “Arroz con leche”. 

Ingredientes:

  • 250 gr. arroz redondo
  • ½ litro de agua
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • ralladura de limón y de naranja
  • 2 clavos
  • canela
  • chorrito de anís (licor)
  • 1 huevo

Poner a cocer el arroz en  ½ litro de leche y ½ litro de agua. Añadir la canela, los clavos machacados, el azúcar y las ralladuras del limón y  naranja.

Poner la cazuela a fuego suave y unos 25 minutos después, cuando el arroz esté cocido,  apartar del fuego y añadirle una yema del huevo batida y un chorrito de anís  mientras removemos continuamente.  

El arroz estará seco,  así que hay que añadirle el 1/2 litro de leche que no habíamos empleado.

Dejar reposar y enfriar unas horas.

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in De la Abuela, Estrella |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *