Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Blinis con caviar y ahumados

octubre 4, 2013 by Mayte
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Los blinis son pequeñas tortitas de origen bielorruso o polaco que sirven como base de muy variados alimentos. Pueden ser dulces o salados y, en este caso, hemos elegido servirlas con caviar  y ahumados.

 Ingredientes:

  • 160 gr. de harina.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 200 ml. de leche.

 

Ponemos en un bol los ingredientes secos:  la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la sal y lo mezclamos bien.

Después añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la leche y lo batimos todo hasta que quede una masa fina y sin grumos.

Tapamos nuestro bol con film trasparente y lo metemos en la nevera 1 hora para que, cuando hagamos los blinis, la masa esté bien fría.

Ponemos una plancha antiadherente a fuego medio y, cuando esté caliente, pintamos con aceite de girasol y vamos poniendo porciones de nuestra masa  para ir haciendo los blinis. 

A los 2 o 3 minutos estarán listos por un lado y los voltearemos con ayuda de una espátula. Los dejamos 2 minutos más y los vamos poniendo en un plato.

Se pueden ir haciendo de 1 cucharada de masa, de 2 cucharadas o de tres, dependiendo de si vamos a usarlos para aperitivo o de plato.

Para llenar los blinis, en esta ocasión hemos servido arenque ahumado y troceado, sardinas marinadas, salmón ahumado, huevas de mújol y huevas de salmón. No puede faltar limón para poner unas gotas sobre el relleno ni  smetana (crema agría rusa) que a los ahumados y marinados les va fenomenal.

 BlinisBliniscaviar de salmónBlinis acompañamientosBlinis con ahumados

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Posted in Estrella, Internacional, Que impresionan |

Un comentario en “Blinis con caviar y ahumados”

  1. […] receta original podéis encontrarla aquí. Tanto la fotografía como la receta es de Cocina Sin Carné […]

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