Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Boletus confitados

noviembre 8, 2012 by Mayte
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Si tenéis la suerte de coger más boletus de los que podéis consumir, ésta es una muy buena manera de conservarlos durante algún tiempo. Estos de la receta son boletus edulis, pero casi todos los boletus son muy apropiados para confitar.

Ingredientes:

  • Boletus edulis
  • Aceite de Oliva suave.
  • Sal

Limpiar y laminar los boletus. Las láminas deben ser gorditas.

Poner una sarten al fuego con abundante aceite. Cuando alcance unos 70 ºC,  echar las láminas de los boletus y cocinarlos durante unos minutos. Salar ligeramente cuando estén confitados.

Esta técnica hace posible que se conserven durante semanas en la nevera bien cubiertos por el mismo aceite utilizado para confitarlos o durante meses metidos en envases adecuados y en el congelador.

Para disfrutarlos solo hay que pasarlos un minuto por la plancha y añadirles un poquito de sal maldon por encima.

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Posted in De temporada, Facilonas, Técnicas |

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