Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Buñuelos rellenos de Nata

marzo 15, 2013 by Mayte
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Según parece,  los buñuelos empezaron a consumirse en las sociedades moriscas de Granada y Sevilla y al principio solo eran una masa de harina frita en aceite y cubierta de miel.  Actualmente hay buñuelos dulces y salados, de viento y rellenos,… y se consumen en muchos países de latinoamérica  habitualmente.

En España son típicos de la festividad de «Todos los Santos» pero sobre todo de la Cuaresma y Semana Santa.

Ingredientes:

  • 250 gr. de agua.
  • 1 cucharada de azucar.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 170 gr. de harina.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • nata montada.
  • aceite para freír.
  • azúcar glas  y canela para adornar.

Ponemos a calentar en un cazo el agua y añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté todo mezclado y bien caliente añadimos de un golpe la harina (a la que le habremos incorporado previamente la levadura) y mezclamos, retirados del fuego todos los ingredientes, con una espátula.

Cuando haya perdido algo de temperatura la mezcla, iremos añadiendo uno a uno los huevos y los incorporaremos lentamente a la masa. Dejamos reposar unos 10 minutos antes de freír.

Ponemos abundante aceite en una sartén honda y, ayudándonos con dos cucharas, iremos friendo  pequeñas porciones de masa. Deben aumentar unas tres veces de tamaño en la sartén. Cuando estén dorados los sacamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.

Cuando estén casi fríos los iremos rellenando de nata con la ayuda de una manga pastelera o una jeringuilla pensada para tal efecto.

Espolvoreamos canela y azúcar glass sobre ellos y….están listos para comer!

 

 

 

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Posted in Estrella |

3 Comentarios en “Buñuelos rellenos de Nata”

  1. […] ha dado por hacer buñuelos. No sé por qué, pero me encontré con la receta el blog de unos amigos y me entraron ganas de […]

    • Mayte dice:

      Hola Diego, es fantástico saber de ti. Nos alegramos mucho de que te hayan gustado los buñuelos, y sobre todo de que sigas nuestro blog. Por cierto, si quieres compartir alguna receta suiza o alguna de tu abuela, (que es realmente el leitmotiv de nuestro blog), estaremos encantados de publicarla. Un abrazo,

      • Diego dice:

        Hola Mayte,
        Como para no seguir vuestro blog, con lo rico que está todo, jeje. Para el tema de las recetas miraré si me pongo a documentar alguna de pan, que es con lo poco que me atrevo 🙂
        Abrazos a repartir!

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