Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cajón de sangre sobre crema de calabaza

octubre 30, 2013 by Sole
Print Friendly

Esta es una receta ideada por Sole y, en principio, para Halloween. 

No obstante, queda muy rico y no sería extraño que  os apeteciera degustarlo en alguna otra época del año.

 

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza
  • aceite de oliva
  • chorrito de nata
  • sal y pimienta
  • masa de hojaldre para el cuadradillo
  • 1/2 kg. de sangre cocida
  • 2 cebollas grandes
  • 4 cucharitas de azúcar
  • 1 dado de mantequilla

 

Se cuece la calabaza, se salpimenta  y se hace una crema ligera con la nata.

Se corta un cuadrado de hojaldre con ayuda de un molde y se pinta con huevo para que dore,  se hornea 15  o 20 minutos.

Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con la mantequilla. Cuando empiece a dorar y a estar blanda se le añade el azúcar y se carameliza.

Añadimos la sangre cortada en dados a la cebolla confitada y cocinamos 2 minutos más.

Separamos la tapa del cuadradillo de hojaldre, rellenamos  con la mezcla de sangre con cebolla y espolvoreamos con perejil.

Para los dibujos utilizaremos  caramelo y crema balsámica, y si tenéis arañas de plástico o gominolas de gusanos…..lo dejamos a vuestra imaginación. Como veis nosotros hemos decorado con rabitos de tomate.

 

 

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in De temporada, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *