Esta es una receta ideada por Sole y, en principio, para Halloween.
No obstante, queda muy rico y no sería extraño que os apeteciera degustarlo en alguna otra época del año.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza
- aceite de oliva
- chorrito de nata
- sal y pimienta
- masa de hojaldre para el cuadradillo
- 1/2 kg. de sangre cocida
- 2 cebollas grandes
- 4 cucharitas de azúcar
- 1 dado de mantequilla
Se cuece la calabaza, se salpimenta y se hace una crema ligera con la nata.
Se corta un cuadrado de hojaldre con ayuda de un molde y se pinta con huevo para que dore, se hornea 15 o 20 minutos.
Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con la mantequilla. Cuando empiece a dorar y a estar blanda se le añade el azúcar y se carameliza.
Añadimos la sangre cortada en dados a la cebolla confitada y cocinamos 2 minutos más.
Separamos la tapa del cuadradillo de hojaldre, rellenamos con la mezcla de sangre con cebolla y espolvoreamos con perejil.
Para los dibujos utilizaremos caramelo y crema balsámica, y si tenéis arañas de plástico o gominolas de gusanos…..lo dejamos a vuestra imaginación. Como veis nosotros hemos decorado con rabitos de tomate.
Tags: Calabaza, Halloween, Hojaldre, Sangre
Posted in De temporada, Facilonas |
Deja una respuesta