Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cajón de sangre sobre crema de calabaza

octubre 30, 2013 by Sole
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Esta es una receta ideada por Sole y, en principio, para Halloween. 

No obstante, queda muy rico y no sería extraño que  os apeteciera degustarlo en alguna otra época del año.

 

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza
  • aceite de oliva
  • chorrito de nata
  • sal y pimienta
  • masa de hojaldre para el cuadradillo
  • 1/2 kg. de sangre cocida
  • 2 cebollas grandes
  • 4 cucharitas de azúcar
  • 1 dado de mantequilla

 

Se cuece la calabaza, se salpimenta  y se hace una crema ligera con la nata.

Se corta un cuadrado de hojaldre con ayuda de un molde y se pinta con huevo para que dore,  se hornea 15  o 20 minutos.

Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con la mantequilla. Cuando empiece a dorar y a estar blanda se le añade el azúcar y se carameliza.

Añadimos la sangre cortada en dados a la cebolla confitada y cocinamos 2 minutos más.

Separamos la tapa del cuadradillo de hojaldre, rellenamos  con la mezcla de sangre con cebolla y espolvoreamos con perejil.

Para los dibujos utilizaremos  caramelo y crema balsámica, y si tenéis arañas de plástico o gominolas de gusanos…..lo dejamos a vuestra imaginación. Como veis nosotros hemos decorado con rabitos de tomate.

 

 

 

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Posted in De temporada, Facilonas |

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