Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Canelones de berenjena y atún

abril 30, 2015 by Mayte
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Solo haces los canelones de carne picada?  Lo cierto es que la pasta de canelones se puede rellenar de cualquier cosa.

Nosotros hemos probado con una combinación que nos gusta mucho, la berenjena con el atún, y el resultado es fantástico.

Anímate y varía de vez en cuando el relleno de tus canelones con esta receta, salen estupendos.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 berenjenas.
  • tomate frito casero y orégano.
  • 200 gr. de atún al natural.
  • pasta de canelones.
  • leche, mantequilla y harina.
  • nuez moscada, sal y pimienta.
  • aceite y queso parmesano.

 

Ponemos al fuego una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite y pochamos en ella la cebolla y la berenjena cortadas muy finitas.

Cuando estén blanditas, añadimos 3 cucharadas de tomate frito casero, un poco de orégano y salpimentamos. Mezclamos y dejamos que se cocine todo junto durante 3 minutos más.

Apagamos el fuego y agregamos a la sartén el atún, bien escurrido del líquido de gobierno, y damos unas vueltas a todo hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.

Mientras la berenjena se va haciendo, en otra sartén, vamos preparando una bechamel más bien clarita.

Ponemos una nuez de mantequilla y tostamos en ella un poco dos cucharadas de harina. Añadimos poco a poco la leche, que habremos calentado previamente, removiendo continuamente para que no nos queden grumos. Cuando tenga la consistencia deseada, salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.

Extendemos la pasta de los canelones, sobre el mármol o sobre papel de hornear, que habremos cocido o no según especifique el fabricante en el envase  y los vamos rellenando.

Nosotros hemos descubierto una pasta fresca muy finita, que viene en láminas grandes y que dice que es para lasaña, y la estamos utilizando también para los canelones cortándola más pequeña.

Ponemos los canelones, ya rellenos, en la fuente en  la que vayamos a hornearlos y los cubrimos con unas cucharadas de la bechamel fluída que hemos hecho.

Ponemos sobre la bechamel queso parmesano recién rallado e introducimos nuestra fuente en el horno, previamente calentado a 200 º C, durante unos minutos. El queso rallado debe estar dorado así que si queréis podéis poner también el gratinador unos minutos.

Servir bien calentito y a disfrutar!

 

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