Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Carpaccio templado de marzuelos y aceitunas negras

abril 29, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Un entrante templado muy agradable y de sencilla preparación. Lo único a tener en cuenta es que debe prepararse en el momento en que se vaya a consumir.

 Ingredientes:

  • 3 marzuelos  laminados y confitados.
  • 6 aceitunas negras.
  • aceite de orégano.
  • sal Maldon.

Tendremos hecho un aceite de orégano, mezclando una buena cantidad de aceite de oliva con unas cucharadas de orégano, debe macerar durante unos días. Este es un aceite muy rico y aromático que nos servirá también para ensaladas, carnes a la brasa, pescados…

Confitamos unas láminas gruesas de marzuelos en aceite de oliva y los extendemos sobre un plato grande.

Laminamos las aceitunas y las ponemos encima de las setas. Rociamos abundantemente con aceite de orégano y por último añadimos unas escamas de sal Maldon.  

Opcional será añadir también unas ralladuras de queso parmesano. Debe comerse templado para poder apreciar todo su sabor.

  

Tags: , , , ,

Posted in De temporada, Estrella, Facilonas |

Un comentario en “Carpaccio templado de marzuelos y aceitunas negras”

  1. Marzuelos en Carpaccio (Hygrophorus marzuolus) - Setamania dice:

    […] https://www.cocinasincarne.es/carpaccio-templado-de-marzuelos-y-aceitunas-negras/ […]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.