Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ceviche de merluza y vieiras

julio 24, 2013 by Fernando
Print Friendly, PDF & Email

El ceviche, un plato procedente de Sudamérica  muy veraniego y otra forma de comer pescado. Hay distintas maneras de preparar ceviches y también variadas opciones de acompañamiento.

Puede emplearse cualquier pescado blanco, marisco…

Ingredientes:

  • 500 gr. de merluza. 
  • 3 vieiras.
  • 1 y 1/2 cebolleta roja.
  • 12 limas.
  • 1/3 de pimiento rojo.
  • Perejil fresco.
  • flor de sal con huevas de atún.
  • flor de sal picante.
  • jengibre y ajo en polvo.

Limpiamos y troceamos bien el pescado y lo mantenemos en frío, mientras exprimimos las limas en un bol.

Sazonamos el pescado con ambas sales, un poco de jengibre y ajo molido.

Introducimos el pescado sazonado en el bol con el zumo de limas y lo dejamos macerar alrededor de  media hora (en cualquier caso, el tono que irá cogiendo el pescado, nos avisará de cuando está hecho).

Cortamos en  juliana  la cebolleta y el pimiento y lo  añadimos al pescado ya cocinado en el cítrico. Lo dejamos macerar todo junto 5 minutos más.

Al emplatar, le añadiremos un leve toque de ajo molido y remate de perejil para adornar.

Ceviche

 

Tags: , , ,

Posted in Facilonas, Internacional |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.