El ceviche, un plato procedente de Sudamérica muy veraniego y otra forma de comer pescado. Hay distintas maneras de preparar ceviches y también variadas opciones de acompañamiento.
Puede emplearse cualquier pescado blanco, marisco…
Ingredientes:
- 500 gr. de merluza.
- 3 vieiras.
- 1 y 1/2 cebolleta roja.
- 12 limas.
- 1/3 de pimiento rojo.
- Perejil fresco.
- flor de sal con huevas de atún.
- flor de sal picante.
- jengibre y ajo en polvo.
Limpiamos y troceamos bien el pescado y lo mantenemos en frío, mientras exprimimos las limas en un bol.
Sazonamos el pescado con ambas sales, un poco de jengibre y ajo molido.
Introducimos el pescado sazonado en el bol con el zumo de limas y lo dejamos macerar alrededor de media hora (en cualquier caso, el tono que irá cogiendo el pescado, nos avisará de cuando está hecho).
Cortamos en juliana la cebolleta y el pimiento y lo añadimos al pescado ya cocinado en el cítrico. Lo dejamos macerar todo junto 5 minutos más.
Al emplatar, le añadiremos un leve toque de ajo molido y remate de perejil para adornar.
Tags: Aperitivos, Entrantes, Merluza, Pescado
Posted in Facilonas, Internacional |
Deja una respuesta