Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Chili con carne

Enero 9, 2014 by Mayte
Print Friendly

Me encanta este plato, debe ser porque lo asocio a comidas informales con amigos, a risas y a diversión.

Ingredientes:

  • 500 gr. carne picada de ternera.
  • 3 ajos.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 lata de tomates enteros de 500 gr.
  • alubias rojas cocidas 3oo gr.
  • comino, orégano y cayena en polvo.
  • sal y aceite de oliva.

 

Ponemos en una sartén grande 3 cucharadas de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo durante 10 minutos.

Picamos los tomates y los añadimos a la sartén, ponemos también el comino, el orégano y la cayena y dejamos hacer todo junto unos 15 minutos más.

salpimentamos la carne y la agregamos a la sartén, le damos unas vueltas para que se integren todos los ingredientes y dejamos hacer durante 10 minutos.

Añadimos las alubias rojas cocidas, rectificamos la sazón si es necesario y en 5 minutos más, nuestro chili con carne estará listo para llevar al centro de la mesa.

Se puede servir con tortillas mexicanas, con arroz blanco, con totopos, con patatas….y desde luego, no deben faltar unos cuencos con queso rallado, rodajas de cebolla y crema agria.

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Estrella, Internacional |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *