Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Colas de rape en caldereta

Abril 17, 2013 by Sole
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El rape, de carne blanca y tersa,  es un pez muy apreciado, culinariamente hablando. Hay dos tipos de rape en nuestros mercados: el rape común y el negro (este último más escaso y caro).

Sole nos ha preparado unas colitas de rape en caldereta,  una manera sencilla y muy sabrosa de cocinar este pescado.

Ingredientes:

  • 4 -6 colas de rape (pueden ser congeladas).
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 cebollas.
  • 3 ajos.
  • 3 patatas.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 l. de caldo de pescado.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • aceite de oliva, pimienta y sal.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Cortar las cebollas, los ajos y los pimientos en juliana y ponerlos a pochar en una cazuela amplia. Añadir después las patatas y marcarlas.

Agregamos el pimentón dulce y  el vino a la cazuela y colocamos las colas de rape encima de la verdura. Por último vertemos sobre todo ello el caldo de pescado, salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer.

El caldo  espesará  por la cocción de las patatas y el pescado se terminara de cocer casi al vapor.

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