Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Conejo al vino tinto

Marzo 6, 2013 by Sole
Print Friendly

Cada vez es más apreciada la carne de conejo, y con razón. Al ajillo, encebollado, a la brasa,…..podemos cocinarlo de muy distintas maneras. Este guiso con vino tinto es una auténtica delicia. No dejéis de probarlo, os encantará. 

  Ingredientes:

  • 1 conejo.
  • 300 gr. de panceta cortada en dados.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 vaso de vino tinto de buena calidad.
  • sal y pimienta y aceite de oliva.
  • 10 ciruelas pasas.
  • 4 dientes de ajos.
  • tomillo y romero.

Macerar el conejo troceado con sal, pimienta, los ajos machados, tomillo y romero, durante  unas dos horas antes de cocinarlo.

Picar las ciruelas en dados y remojarlas  en el vino tinto.

Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír primero la panceta, luego el conejo y reservar ambas cosas.

Freír también, en poco aceite, la cebolla y el pimiento cortado en dados y cuando estén añadir la carne, la panceta, el vino con las ciruelas pasas picaditas y un chorrito de agua.

Cocinar hasta que la salsa haya reducido y la carne esté bien tierna. 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *