Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cookies de chocolate, nueces y pasas.

octubre 18, 2013 by Mayte
Print Friendly

Estas galletas derivan de la “Galleta con chispas de chocolate” americana, inventada en el Toll House Inn en los años treinta, que tan común es en la actualidad en todos los hogares de EEUU.

Hemos añadido unas nueces y unas pasas a la receta original que, sin duda,  le van de maravilla.

Ingredientes:

  •  300 gr. de harina.
  • 130 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de nueces.
  • 60 gr. de pasas.
  • 1 huevo.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 160 gr. de chocolate negro.

 

Ponemos en un bol la mantequilla ablandada y la batimos con los dos tipos de azúcar. Añadimos el huevo batido y seguimos mezclando. Agregamos la harina y la levadura y lo mezclamos todo muy bien.

Partimos el chocolate en trocitos pequeños, picamos  las nueces y lo añadimos a la masa anterior.

Dejamos enfriar y tomar consistencia la masa un par de horas en la nevera.

Colocamos papel de hornear sobre la placa del horno y ponemos porciones de la masa, dejando espacio entre unas y otras pues crecerán con la cocción, del tamaño que queramos las galletas. 

Horneamos a 170º C  durante 15 o 20 minutos y las sacamos del horno cuando empiecen a dorarse.

 

CookiesCookiesCookiesCookiesCookies

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Facilonas, Internacional |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *