Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Cuscús con calçots y trigueros al riesling.

noviembre 11, 2013 by Fernando
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Si, otro plato con cuscús, os daréis cuenta de que, como el arroz o la pasta, es perfecto para dar consistencia a unas verduras  y combina  prácticamente con todo.

 

Ingredientes:

  • 250 gr. de cuscús
  • agua, aceite de oliva virgen extra, sal del Kalahari y pimienta rosa.
  • tomillo, romero y cebollino.
  • chalota, fenogreco y un poco de bulbo de hinojo.
  • espárragos trigueros.
  • 5 – 6 calçots.
  • mantequilla.
  • vino riesling.
  • tomates cherry para adornar.

 

Por un lado preparamos el cuscús, llevando a ebullición 25 cl. de agua (con un poco de aceite y sal), que quitamos del fuego para añadir el cuscús y remover. Apartamos y reservamos. 

Hacemos un majado de cebollino, romero, chalota, fenogreco y tomillo y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite, incorporamos inmediatamente después un poco de hinojo picado, algunos trigueros y los calçots, limpios y troceados. Salpimentamos al gusto.
Una vez bien rehogado, incorporamos medio vaso del riesling que luego servirá para maridar el plato y dejamos a fuego lento hasta que reduzca.

Cuando vayamos a comer, añadimos a la sartén el cuscús, que habíamos hidratado al inicio, con un poco de mantequilla y algo más de sal.

Presentamos con unos trigueros pasados por plancha y unos tomates cherry.

 

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Posted in De temporada, Facilonas |

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