Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de acelgas y garbanzos

mayo 20, 2013 by Mayte
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Una crema humilde, barata y con un “saborazo”. El queso fresco batido le aporta finura a su sabor y untuosidad a su textura.  

Créanme, el resultado supera cualquier expectativa.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de garbanzos re-hidratados.
  • 1 kg. de acelgas limpias y troceadas.
  • 1/2 cebolla.
  • 250 gr. de queso fresco batido.
  • pimentón.
  • aceite de oliva y sal.

Pondremos los garbanzos, que tendremos re-hidratándose desde 8 horas atrás, en una cazuela con 1/2 cebolla picada y sal,  a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.

En ese momento añadimos las acelgas, una cucharada de pimentón y dejamos cocer 10 minutos más.

Sacamos algunos garbanzos cocidos, que nos servirán para adornar el plato, añadimos el queso fresco a la cazuela y lo batimos todo hasta que quede una crema  fina y homogénea. Probamos y rectificamos de sal.

Servir  poniendo en cada plato unos garbanzos enteros (que teníamos reservados) y un hilo de aceite de oliva virgen.

 

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