Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de acelgas y garbanzos

mayo 20, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Una crema humilde, barata y con un «saborazo». El queso fresco batido le aporta finura a su sabor y untuosidad a su textura.  

Créanme, el resultado supera cualquier expectativa.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de garbanzos re-hidratados.
  • 1 kg. de acelgas limpias y troceadas.
  • 1/2 cebolla.
  • 250 gr. de queso fresco batido.
  • pimentón.
  • aceite de oliva y sal.

Pondremos los garbanzos, que tendremos re-hidratándose desde 8 horas atrás, en una cazuela con 1/2 cebolla picada y sal,  a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.

En ese momento añadimos las acelgas, una cucharada de pimentón y dejamos cocer 10 minutos más.

Sacamos algunos garbanzos cocidos, que nos servirán para adornar el plato, añadimos el queso fresco a la cazuela y lo batimos todo hasta que quede una crema  fina y homogénea. Probamos y rectificamos de sal.

Servir  poniendo en cada plato unos garbanzos enteros (que teníamos reservados) y un hilo de aceite de oliva virgen.

 

Tags: , , ,

Posted in Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.