Una crema humilde, barata y con un «saborazo». El queso fresco batido le aporta finura a su sabor y untuosidad a su textura.
Créanme, el resultado supera cualquier expectativa.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos re-hidratados.
- 1 kg. de acelgas limpias y troceadas.
- 1/2 cebolla.
- 250 gr. de queso fresco batido.
- pimentón.
- aceite de oliva y sal.
Pondremos los garbanzos, que tendremos re-hidratándose desde 8 horas atrás, en una cazuela con 1/2 cebolla picada y sal, a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
En ese momento añadimos las acelgas, una cucharada de pimentón y dejamos cocer 10 minutos más.
Sacamos algunos garbanzos cocidos, que nos servirán para adornar el plato, añadimos el queso fresco a la cazuela y lo batimos todo hasta que quede una crema fina y homogénea. Probamos y rectificamos de sal.
Servir poniendo en cada plato unos garbanzos enteros (que teníamos reservados) y un hilo de aceite de oliva virgen.
Tags: Baratas, Cremas, Garbanzos, Vegetariano
Posted in Facilonas |
Deja una respuesta