Nos encanta experimentar con las cremas, un ingrediente más o distinto produce un resultado en ocasiones inesperado y siempre diferente.
En esta ocasión hemos obtenido un fantástico resultado, una crema de calabacín aromática y muy vistosa.
Ingredientes:
- 3 calabacines.
- 1/2 cebolla.
- 1 patata.
- 1 puerro.
- 1 litro de caldo de verduras.
- queso tierno.
- 1 rama de romero en flor.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro bien picaditos.
Añadimos la patata y el calabacín cortados en lonchas, salpimentamos, y rehogamos todo junto unos minutos.
Agregamos a la cazuela el caldo de verduras y la rama de romero lavada y desprovista de las flores (que reservaremos hasta el momento de emplatar).
Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos, retiramos la rama de romero, añadimos el queso tierno laminado, esperando 2 minutos para que se ablande, y pasamos todo por una procesadora hasta obtener una crema fina y homogénea.
Al emplatar añadiremos unas gotas de aceite de oliva y las flores de romero reservadas.
Tags: Baratas, Calabacin, Cremas, Entrantes, Vegetariano
Deja una respuesta