Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de calabacín al romero

mayo 6, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Nos encanta experimentar con las cremas, un ingrediente más o distinto produce un resultado en ocasiones inesperado y siempre diferente.

En esta ocasión hemos obtenido un fantástico resultado,  una crema de calabacín aromática y muy vistosa. 

 Ingredientes:

  • 3 calabacines.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 puerro.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • queso tierno.
  • 1 rama de romero en flor.
  • aceite de oliva.
  • sal y pimienta.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro bien picaditos.

Añadimos la patata y el calabacín cortados en lonchas, salpimentamos, y rehogamos todo junto unos minutos.

Agregamos a la cazuela el caldo de verduras y la rama de romero lavada y desprovista de las flores (que reservaremos hasta el momento de emplatar).

Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos, retiramos la rama de romero, añadimos el queso tierno laminado, esperando 2 minutos para que se ablande,  y pasamos todo por una procesadora hasta obtener una crema fina y homogénea. 

Al  emplatar añadiremos unas gotas de aceite de oliva y las flores de romero reservadas.

 

 

 

 

 

Tags: , , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.