Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de Calabacín con Mascarpone

enero 22, 2013 by Mayte
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Esta es una variación de la crema de calabacín que hice por primera vez, un día que tenía invitados no hace mucho tiempo, para añadir un poco de presencia a la típica crema de calabacín.  El  Mascarpone le da finura en el paladar y las pequeñas quenelles de Mascarpone,  color y elegancia.

Ingredientes:

  • 3 Calabacines
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 200 gr. queso Mascarpone
  • Aceite y mantequilla
  • Sal, pimienta blanca y sésamo negro.

Pochamos en una cazuela, con 2 cucharadas de aceite suave y 1 cucharada de mantequilla, la cebolla y el puerro cortados pequeñitos. Lavamos bien los calabacínes y, con piel y todo,  los laminamos y añadimos al sofrito. Dejamos pochar unos minutos sin que cojan color.

Añadimos 1 litro de agua, sal y pimienta blanca y dejamos cocer 20 minutos.

Pasado este tiempo,  batimos todo muy bien, le añadimos 100 gr. de queso Mascarpone, rectificamos de sal y dejamos cocer 5 minutos más.

Mientras la crema da su último hervor, mezclamos en un cuenco 100 gr. de Mascarpone, un poco de leche, sal, pimienta blanca y unas semillas de sésamo negro consiguiendo la crema para las quenelles.

Emplatamos  añadiendo en cada plato algunas semillas de sésamo y 5 pequeñas quenelles, que haremos en el momento con dos cucharillas.

Bon appétit!  

 

 

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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