Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de calabaza con sorpresa

Septiembre 10, 2013 by Mayte
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Una crema de calabaza suave y muy rica que se acompaña con un sabroso rollito de verduritas y surimi.

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 puerro.
  • 1 rama de apio blanco.
  • maíz dulce.
  • 1 zanahoria.
  • 1 litro de caldo de ave.
  • obleas de arroz.
  • palitos de surimi.
  • raíz de jengibre.
  • sal y pimienta blanca.
  • aceite de oliva y sésamo negro.

 

Ponemos a pochar en una cazuela media cebolla y medio puerro, a los 5 minutos añadimos la calabaza cortada en dados, la patata en láminas y un trozo de raíz de jengibre picadito. Salpimentamos y dejamos sudar todo junto unos 10 minutos. Vertemos sobre todo ello el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos.

Mientras tanto cortaremos en juliana muy fina  la zanahoria, el apio, otro trozo de raíz de jengibre, y el medio puerro y la media cebolla que nos quedaba. Añadimos también 2 cucharadas  de maíz tierno, lo mezclamos todo muy bien y salpimentamos.

Remojamos según las instrucciones las obleas de arroz  y las rellenamos con una cama de verduritas en juliana y un palito de surimi. Envolvemos bien, haciendo rollitos alargados (1 por comensal), los freímos a fuego suave y los reservamos en el horno caliente para que no pierdan calor ni crujiente.

Batimos el contenido de la cazuela hasta obtener una crema suave y homogénea y rectificamos de sal.

Para servir, añadiremos en cada plato unas semillas de sésamo negro y un rollito de verduritas y surimi.

Anime a sus comensales a que cojan el rollito con los dedos para ir mordiendo y mojando en la crema de calabaza.

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Posted in Estrella, Que impresionan |

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