Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de calabaza y leche de coco

mayo 13, 2013 by Mayte
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Exquisita crema de calabaza con un exótico sabor que le aportan  las especias y la leche de coco.

Fácil y rápida. No dejes de hacerla,  te sorprenderá!

Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza limpia y troceada.
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolla.
  • raíz de jengibre.
  • 400 gr. de leche de coco.
  • curry y nuez moscada.
  • sal, pimienta y coco rallado.
  • beicon ahumado.
  • aceite y agua.

Cortamos la calabaza en dados y la pochamos en una cazuela, junto con el puerro, la cebolla y un trozo de raíz de jengibre bien picado, en 3 cucharadas de aceite de oliva suave.

Cuando esté blanda, salpimentamos y añadimos el curry y la nuez moscada según el gusto de cada cocinero. Agregamos, en este momento también, la leche de coco y el agua y dejamos cocer unos 12 minutos.

Mientras tanto, ponemos las tiras de beicon ahumado entre dos hojas de papel de hornear y las sometemos a unos 100 ºC  durante 15 minutos o hasta que estén desecadas.

Pasamos lo que hay en la cazuela por una procesadora de alimentos para obtener una crema de textura suave, pero no demasiado ligera, y rectificamos de sal.

Al emplatar, no demasiado caliente, añadir sobre la crema unas virutas de beicon desecado y espolvorear con coco rallado. 

Buen provecho!

 

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