Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de castañas y aroma de boletus

Diciembre 2, 2013 by Mayte
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Esta es una crema, hecha con productos estacionales, perfecta para iniciar una comida navideña.

Tiene una textura suave y un fino sabor.

 Ingredientes:

  • 2 puerros.
  • 250 gr. de castañas asadas.
  • 1 patata.
  • 30 gr. de soja.
  • 400 gr. de caldo de pollo.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 1 cucharada de harina de boletus.
  • 2 boletus.
  • mantequilla.
  • sal y pimienta.

 

Ponemos en una cazuela 1 cucharada de mantequilla y rehogamos en ella, con la tapa puesta y removiendo de vez en cuando, el puerro hasta que esté transparente. Añadimos la patata, las castañas bien peladas y troceadas, la harina de boletus y rehogamos 3 minutos más.

Agregamos la soja y el caldo a la cazuela y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Añadimos la nata, rectificamos la sazón y batimos todo hasta que nos quede una crema fina y homogénea. Si queda más espesa de lo que nos gusta podemos aligerarla con caldo o leche.

Al servir, pondremos en cada plato unas láminas de boletus hechos a la plancha y unas escamas de sal Maldon.

 

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