Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de espárragos verdes y flores de salmón

agosto 9, 2017 by Mayte
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Hoy te traemos un plato que puedes incluir en el menú de cualquier comida o cena en la que tengas compromiso de quedar bien. Es muy vistoso, con un emplatado original y colorido, y sabores suaves pero divinos.

Si te gustan los espárragos verdes, no dejes de hacerla!

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes,
  • 1 nuez de mantequilla,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 patata pequeña,
  • 1 litro de caldo de verdura,
  • 100 gr. de salmón ahumado,
  • esferas de naranja,
  • sal y pimienta negra,
  • aceite de oliva suave.

Comenzamos lavando los espárragos y eliminando la parte más dura.

Cortamos los espárragos en 3 o 4 secciones y reservamos por separado el tallo de las puntas.

En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva suave y pochamos en él la cebolla cortadita muy pequeña. Cuando veamos que comienza a tomar color, añadimos la patata cortada en finas láminas, salpimentamos al gusto y le damos unas vueltas. Por último añadimos los tallos de espárragos y dejamos rehogar unos minutos más. Agregamos el caldo y dejamos cocer alrededor de 30 minutos, hasta que espárragos y patata estén cocidos y bien tiernos.

Mientras se cuecen los espárragos y la patata, en una sartén, ponemos una nuez de mantequilla y pasamos las puntas de espárragos unos minutos con una pizca de sal y pimienta. Reservamos las puntas hasta el emplatado.

Cuando todo esté cocido, pasamos por la batidora el contenido de la cazuela y colamos después. Probamos y rectificamos de sal o pimienta. No es un puré, debe tener la textura suave de una crema pero con una mínima consistencia.

En el último momento, hacemos 2 o 3 flores con el salmón ahumado y las colocamos en el fondo de los platos, ponemos de 5 a 7 puntas de espárragos pasados por mantequilla y unos montoncitos de esferas de naranja.

Llevamos los platos a la mesa y servimos la crema, con ayuda de una jarrita, a cada comensal. Los productos del plato flotarán sobre la crema si son suficientemente ligeros, están recién puestos y no han tenido tiempo de pegarse al fondo del plato.

Este plato puede servirse tibio o frío. De cualquier manera queda espectacular!

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