Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crema de tomate

septiembre 23, 2014 by Mayte
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Esta crema caliente de tomate, que se hace prácticamente sola, es muy suave y agradable y será un  perfecto primer plato para cualquier comida otoñal.

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros.
  • 1 patata mediana.
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 puñadito de arroz.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • mantequilla, tomillo.
  • sal, azúcar y pimienta.
  • Queso de cabra y hojas de menta.

Ponemos en una cazuela los tomates,  que habremos previamente escaldado y pelado, la patata, la cebolleta, el puerro, un puñadito de arroz redondo y una rama de tomillo. Salpimentamos, añadimos una nuez de mantequilla y una pizca de azúcar, (que nos ayudará a compensar la acidez del tomate), cubrimos todo con agua y lo ponemos a cocer a fuego medio durante una hora.

Pasado este tiempo, separamos la cazuela del fuego, retiramos la rama de tomillo y un vaso de líquido que reservaremos.

Añadimos la nata y, en la misma cazuela, lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema de textura fina y con la consistencia que más nos guste. Podemos añadir algo del líquido que habíamos reservado si nos gusta más ligera o no hacerlo si nos apetece más densa.

Para terminar, probamos la sazón y rectificamos de sal si es necesario.

Servir en cuencos o platos hondos adornándola con una rodaja de queso rulo de cabra y unas hojitas de menta o hierbabuena.

 

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