Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Crepes de lacón, setas y queso crema

diciembre 12, 2016 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Los crepes, unas tortillas de harina huevos y leche, originarios de la Bretaña francesa.

Hoy en día se encuentran introducidos en las cocinas de medio mundo con un nombre u otro.

Pueden ser dulces o salados y estar rellenos de cualquier cosa, en esta ocasión los hemos hecho salados.

Son idóneos para desayunos, meriendas, entrantes o postres dependiendo del relleno que lleven.

Además, resultan muy rápidos y fáciles de preparar, sobre todo si tenemos las tortillas ya hechas.

Ingredientes:

  • 4 crepes,
  • 150 gr. de lacón,
  • 150 gr. de queso cremoso,
  • 200 gr. de setas,
  • 1/2 cebolla,
  • sal y pimienta.

Comenzamos haciendo las tortillas con la receta habitual de los crepes, reservamos y comenzamos con el relleno. Encontraréis la receta de las crepes pinchando en el ingrediente.

En una sartén pochamos la cebolla bien picadita y cuando esté transparente añadimos a la sartén las setas y el lacón también bien picados pero algo más grandes. Dejamos hacer durante dos minutos y retiramos del fuego. Cuando entibie le mezclamos el queso cremoso con una cuchara de madera, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos.

Rellenamos las crepes con un poco de la pasta que hemos cocinado y listos para comer.

Pueden calentarse un poco para comerlos o pueden servirse fríos pero nosotros recomendamos que estén tibios para conseguir apreciar todo su sabor.

Si te animas a hacer esta receta, nuestro consejo es que hagas bastantes, nunca sobran!  😀

Crepes para crepes de lacón y queso cremasetas, lacón y queso crema para crepescrepes-de-lacon-y-setas

Tags: , , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.