Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

De “tapeo” en casa

junio 16, 2016 by Mayte
Print Friendly

Es genial eso de salir de bares y, a veces por casualidad a veces porque hemos quedado con ellos, encontrar a los amigos en alguno de ellos. Son buenos ratos, en torno a una cerveza o una copa de vino, la charla es amena y distendida y las risas fáciles.

Pero también hay días en los que no nos apetece salir y ese no debe ser un motivo para renunciar al tapeo. Invita a tus amigos a casa. Se puede organizar un estupendo tapeo en casa, y no me refiero a cortar queso y abrir una lata de berberechos, con algo de previsión.

Una comida no siempre tiene que ser formal y constar de entrante, principal y postre. Una comida puede ser divertida, de mojar en las salsas y comer con las manos.

Vamos a proponeros algunos platos, todos ellos ya publicados en nuestra página, con los que podréis organizar un tapeo en casa espectacular.

Mejillones escabechados sobre chips de patata.

Debemos tener los mejillones en escabeche ya preparados. Aquí os recuerdo la receta: Mejillones en escabeche.

Y ya solo queda preparar unas patatas chips caseras. Cortamos la patata en rebanadas finas y las embadurnamos de aceite por ambos lados. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las salpimentamos. Las cocinamos en el horno a 180 º C durante 15 minutos o hasta que vemos que se oscurecen en las zonas más finas.

Servimos un mejillón sobre cada patata y ya tenemos nuestra primera tapa.

Patatas Chips al horno

Tapa de mejillones en escabeche con patatas

 

 

 

 

 

Recordáis los Champiñones rellenos de queso crema, panceta y pimienta verde? Son una magnífica opción. Todavía no conocemos a nadie a quien no le hayan encantado.

Champiñones rellenos Champiñones rellenos

 

 

 

 

 

Seguimos con algo exótico y muy rico: Baba GanoushSi pincháis el enlace os llevará a la receta. Es una pasta de berenjenas que es mejor hacer con unas horas de antelación y lo suyo sería acompañarlo de pan pita, pero cualquier pan puede serviros para disfrutarla.

Babaganoush Babaganoush

 

 

 

 

 

Es el momento de uno de nuestros platos estrella: Pimientos italianos rellenos de tortilla española.

Vistoso y muy sabroso, les encantará!

pimientos rellenos de tortilla pimientos rellenos de tortilla

 

 

 

 

 

Para terminar, algo que les dejará con un estupendo sabor de boca: Hojaldres de hortalizas y queso de cabra.

Se hacen en un momento y están buenos calientes, tibios o fríos.

Hojaldres de hortalizas y queso de cabra Hojaldres de hortalizas y queso de cabra

 

 

 

 

 

Y, si quieres rizar el rizo, sirve como colofón unas Cerezas en blanco y negroque no son más que unas cerezas cubiertas de chocolate y que están para morir de gusto.

Cerezas vestidas de blanco y negro Cerezas vestidas de blanco y negro

 

 

 

 

 

Espero que te hayan gustado estas ideas que te proponemos, a nosotros nos ha ido entrando hambre a medida que escribíamos, al recordar los sabores.  😀

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Estrella, Eventos, Que impresionan |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *