Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"
Empanadillas de calabaza y sobrasada7

Empanadillas de Calabaza y Sobrasada

mayo 22, 2013 by Mayte
Print Friendly

En esta ocasión utilizamos la versátil calabaza en forma de  puré denso y dulce para hacer unas empanadillas con contraste de sabores que te encantarán. 

 Ingredientes:

  • 500 gr. de calabaza.
  • 1 patata mediana.
  • sobrasada mallorquina.
  • obleas de empanadillas.
  • miel y pimienta.

Ponemos en una cazuela a cocer la calabaza (gentileza de Calabazas Gourmet)  y la patata troceada con 1 vaso de agua.

Dejaremos cocer hasta que el agua haya desaparecido y machacaremos con un tenedor para obtener una crema bastante densa. Añadimos al puré de calabaza la pimienta molida, 1 cucharada de miel y dejamos templar.

Montamos  las empanadillas con una buena cucharada de puré de calabaza y un trozo de sobrasada. Sellamos los bordes, pincelamos con una pizca de aceite (opcional)  y lo introducimos al horno a 180ºC,  hasta que veamos que empiezan a dorarse.

Se sirven tibias y son un magnífico aperitivo o merienda.

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>