Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada Campera

Julio 26, 2013 by Mayte
Print Friendly

Esta es otra de esas ensaladas que no llevan lechuga ni ninguna otra hoja verde. Al llevar base de patata es una ensalada muy completa y saciante.

Aguanta en perfectas condiciones durante muchas horas por lo que es perfecta para llevar a un día de campo o de playa.

Ingredientes:

  • 3 patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate maduro.
  • atún al natural.
  • aceitunas negras.
  • sal y aceite de oliva.

 Ponemos a cocer las patatas bien lavadas pero enteras y con piel y los huevos a fuego suave. Esta es la manera de que las patatas queden perfectas. Podemos sacar los huevos a los 10-12 minutos y las patatas cuando al pincharlas se vea claro que están cocidas. 

Pelamos las patatas y los huevos cuando estén tibios y los dejamos enfriar.

Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro,  las colocamos en la base de la ensaladera, salamos y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva. 

Sobre las patatas ponemos primero la cebolla cortada en juliana fina, luego el pimiento verde, sobre él el tomate y encima del tomate el huevo duro cortado en láminas. Es el momento de volver a salar un poco nuestra ensalada.

Añadimos ahora el atún y las aceitunas negras  y rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.

Nuestra ensalada está lista y la conservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *