Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada Campera

julio 26, 2013 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Esta es otra de esas ensaladas que no llevan lechuga ni ninguna otra hoja verde. Al llevar base de patata es una ensalada muy completa y saciante.

Aguanta en perfectas condiciones durante muchas horas por lo que es perfecta para llevar a un día de campo o de playa.

Ingredientes:

  • 3 patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate maduro.
  • atún al natural.
  • aceitunas negras.
  • sal y aceite de oliva.

 Ponemos a cocer las patatas bien lavadas pero enteras y con piel y los huevos a fuego suave. Esta es la manera de que las patatas queden perfectas. Podemos sacar los huevos a los 10-12 minutos y las patatas cuando al pincharlas se vea claro que están cocidas. 

Pelamos las patatas y los huevos cuando estén tibios y los dejamos enfriar.

Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro,  las colocamos en la base de la ensaladera, salamos y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva. 

Sobre las patatas ponemos primero la cebolla cortada en juliana fina, luego el pimiento verde, sobre él el tomate y encima del tomate el huevo duro cortado en láminas. Es el momento de volver a salar un poco nuestra ensalada.

Añadimos ahora el atún y las aceitunas negras  y rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.

Nuestra ensalada está lista y la conservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *