Esta es otra de esas ensaladas que no llevan lechuga ni ninguna otra hoja verde. Al llevar base de patata es una ensalada muy completa y saciante.
Aguanta en perfectas condiciones durante muchas horas por lo que es perfecta para llevar a un día de campo o de playa.
Ingredientes:
- 3 patatas.
- 2 huevos.
- 1 cebolla dulce.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- atún al natural.
- aceitunas negras.
- sal y aceite de oliva.
Ponemos a cocer las patatas bien lavadas pero enteras y con piel y los huevos a fuego suave. Esta es la manera de que las patatas queden perfectas. Podemos sacar los huevos a los 10-12 minutos y las patatas cuando al pincharlas se vea claro que están cocidas.
Pelamos las patatas y los huevos cuando estén tibios y los dejamos enfriar.
Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro, las colocamos en la base de la ensaladera, salamos y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Sobre las patatas ponemos primero la cebolla cortada en juliana fina, luego el pimiento verde, sobre él el tomate y encima del tomate el huevo duro cortado en láminas. Es el momento de volver a salar un poco nuestra ensalada.
Añadimos ahora el atún y las aceitunas negras y rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.
Nuestra ensalada está lista y la conservaremos en la nevera hasta el momento de servir.
Tags: Ensaladas, Entrantes, patatas
Posted in Facilonas |
Deja una respuesta