Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada caprese con berenjenas

Mayo 28, 2013 by Mayte
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Con el buen tiempo vuelve el apetito por las ensaladas… Esta  es una de mis  favoritas. 

A lo largo de esta primavera y verano iremos publicando distintas ensaladas para que no os resulte aburrido comer verdura. Ya veréis que es sencillo cogerles el gusto.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros.
  • 1 berenjena.
  • 1 bola de mozzarella fresca.
  • aceitunas negras.
  • albahaca.
  • queso parmesano .
  • aceite de oliva y sal.

Cortamos la berenjena en rodajas y las sumergimos en agua con sal durante unas horas, las secamos con papel absorbente  y las asamos, tapadas y con un poco de aceite y sal,  en el horno a 170 º C  durante 15 minutos. Luego las destapamos y dejamos que tomen algo de color.

Escogemos unas hojas de albahaca y las metemos en una procesadora con aceite de oliva y una pízca de sal. Obtendremos un aceite de albahaca que utilizaremos después.

Cortamos en rodajas no demasiado finas el tomate y la mozzarella y lo iremos colocando todo, como más nos guste en un plato bien amplio. Yo coloco abajo el tomate y lo salpimento un poco, sobre él las rodajas de berenjena y encima la mozzarella y salpimento de nuevo. 

Picamos unas hojas de albahaca fresca, algo de queso parmesano y unas aceitunas negras y las ponemos por encima de la mozzarella. 

Para terminar, rociamos sobre todos los ingredientes nuestro aceite de albahaca… y lista para servir!

 

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Posted in Estrella, Facilonas |

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