Una ensalada puede ser un plato muy completo. Ésta en concreto, poniendo la cantidad necesaria, es ideal como plato único. Bastante saciante, poco calórica y muy nutritiva.
Ingredientes:
- 700 gr. de Brécol
- 2 Huevos
- 6 Pimientos de piquillo asados
- 150 gr. de Jamón
- Aceite de oliva y Sal
Cortar el brécol y ponerlo a cocer con un poquito de sal. Cocer también los huevos.
Desecar las lonchas de jamón metidas entre dos papeles de hornear, poniendo al horno a 170ºC unos 15 minutos o hasta que estén crujientes.
Escurrir el brécol y colocar en una fuente, cortar los pimientos en tiras y ponerlos encima del brécol, añadir sobre todo ello el huevo duro y el jamón troceado. Aliñarla con un poco de sal y buen chorro de aceite de oliva. También se le puede echar el caldo de los pimientos asados.
Esta ensalada puede tomarse tibia o en frío. Nosotros pensamos que, los sabores se mezclan mejor y se ven acentuados sirviéndola un poco tibia.
Deja una respuesta