Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de Brécol

diciembre 23, 2012 by Sole
Print Friendly

 Una ensalada puede ser un plato muy completo.  Ésta en concreto, poniendo la cantidad necesaria,  es ideal como plato único. Bastante saciante,  poco calórica y muy nutritiva.

 

Ingredientes:

  •  700 gr.  de Brécol
  • 2 Huevos
  • 6 Pimientos de piquillo asados
  • 150 gr. de Jamón
  • Aceite de oliva y Sal

 

Cortar el brécol y ponerlo a cocer con un poquito de sal.  Cocer también los huevos.

Desecar las lonchas de jamón metidas entre dos papeles de hornear, poniendo al horno a 170ºC  unos 15 minutos o hasta que estén crujientes. 

Escurrir el brécol y colocar en una fuente,  cortar los pimientos en  tiras y ponerlos  encima del brécol, añadir sobre todo ello  el huevo duro y el jamón troceado.  Aliñarla con un poco de sal y  buen chorro de aceite de oliva. También se le puede echar el caldo  de los pimientos asados.

Esta ensalada  puede tomarse  tibia o en frío.  Nosotros pensamos que, los sabores se mezclan mejor y se ven acentuados sirviéndola un poco tibia.

Si te gusta, compártelo!

Tags: ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *