Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de Brécol

diciembre 23, 2012 by Sole
Print Friendly, PDF & Email

 Una ensalada puede ser un plato muy completo.  Ésta en concreto, poniendo la cantidad necesaria,  es ideal como plato único. Bastante saciante,  poco calórica y muy nutritiva.

 

Ingredientes:

  •  700 gr.  de Brécol
  • 2 Huevos
  • 6 Pimientos de piquillo asados
  • 150 gr. de Jamón
  • Aceite de oliva y Sal

 

Cortar el brécol y ponerlo a cocer con un poquito de sal.  Cocer también los huevos.

Desecar las lonchas de jamón metidas entre dos papeles de hornear, poniendo al horno a 170ºC  unos 15 minutos o hasta que estén crujientes. 

Escurrir el brécol y colocar en una fuente,  cortar los pimientos en  tiras y ponerlos  encima del brécol, añadir sobre todo ello  el huevo duro y el jamón troceado.  Aliñarla con un poco de sal y  buen chorro de aceite de oliva. También se le puede echar el caldo  de los pimientos asados.

Esta ensalada  puede tomarse  tibia o en frío.  Nosotros pensamos que, los sabores se mezclan mejor y se ven acentuados sirviéndola un poco tibia.

Tags: ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.