Esta es otra aportación para nuestro blog de Fernando. Ya sabéis que le encanta probar nuevos productos y, en sus recetas, puede haber algunos ingredientes que no tengamos en nuestra despensa. No os preocupéis por eso, la flor de hibisco es opcional (aunque queda preciosa sobre la bola de burrata) y la sal de Hawai podéis sustituirla por unas escamas de Flor de sal.
En cuanto a la pimienta de Jamaica, yo os recomendaría que si no la tenéis no la sustituyáis por otra, es mejor no ponerla, pues se trata de una pimienta menos picante aunque más aromática que no es fácil de sustituir.
La clave de esta ensalada no es otra que un buen producto. Con unos buenos tomates y una burrata de primera, nada puede fallar!
Ingredientes:
- 2 tomares Raf.
- 1 bola de burrata.
- germinados de alfalfa.
- flor de hibisco.
- alcaparras.
- eneldo y albahaca.
- sal roja de Hawai y pimienta de Jamaica.
- aceite de oliva virgen extra.
- vinagre de Módena.
Lavamos y cortamos los tomates en rodajas, más o menos finas, y tapizamos con ellas una ensaladera plana. Les ponemos un toque de sal y pimienta, para realzar el sabor.
Colocamos sobre el tomate la bola de burrata sin cortar y los brotes de alfalfa. Sobre la burrata ponemos un poquito de sal y albahaca picada.
Añadimos, sobre todo ello, unas alcaparras y regamos el conjunto con un chorrito de vinagre de Módena y un chorro generoso de aceite.
Espolvoreamos el conjunto con un poco de eneldo y adornamos con la flor de hibisco.
Al servir, cortamos la burrata y accederemos a toda esa jugosidad que lleva dentro.
Tags: Burrata, Ensaladas, Entrantes, Tomate, Vegetariano
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