Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de crestas de gallo

Septiembre 27, 2013 by Fernando
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Esta ensalada que nos trae hoy Fernando es distinta e interesante.  

Una receta que, por su producto principal, está indicada para aquellos comensales más osados y curiosos.

 Ingredientes:

  • lechuga trocadero roja.
  • crestas de gallo confitadas.
  • anacardos.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • vinagre de frambuesa.
  • pimienta de Jamaica.
  • sal de Hawai.

 

Es una receta “exótica”, pero muy sencilla. Una receta de producto, básicamente.

Lo primero es pasar por plancha las crestas, para lo que aprovecharemos un poco de la propia grasa en la que vienen conservadas, sin necesidad de añadir aceite y reservamos.

Montamos en una fuente un fondo con las hojas de la lechuga, colocamos encima las crestas, y rematamos con los anacardos (no muy machacados).

Aliñamos con un toque de pimienta, sal, leve gusto de vinagre y remate de algún aceite que tenga cuerpo.

Esta ensalada se sirve tibia y es muy  interesante como entrante, pero  puede servirse también como acompañamiento de alguna carne.

 

 

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