Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada de espinacas y champiñones

Julio 12, 2013 by Mayte
Print Friendly

Esta es una ensalada algo diferente, sin lechuga ni tomate, pero muy rica.

Es sencilla y rápida de hacer y os aseguro que el resultado no os decepcionará. 

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de hojas tiernas de espinacas.
  • 4-6 champiñones.
  • 1 loncha de jamón serrano.
  • 10 gr. de piñones.
  • 1/4 de cebolla.
  • queso tipo parmesano.
  • aceite de oliva y sal.

 

Limpiamos muy bien las hojas de espinacas y les retiramos los rabitos si son duros. Escurrimos bien y colocamos en el fondo del plato donde vayamos a servir la ensalada.

Limpiamos los champiñones, les retiramos los piés, los cortamos en láminas finas y los disponemos sobre las hojas de espinacas.  

En una sartén, sin aceite, tostamos un poco el jamón serrano cortado pequeñito y los piñones.  Cuando tomen algo de color lo disponemos sobre los champiñones.

Cortamos en juliana fina la cebolla y la añadimos también a nuestra ensalada.

Salamos someramente, ponemos unas virutas de queso parmesano recién rallado y echamos un buen chorro de aceite de oliva.

 

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , , , ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *