Una rica ensalada griega con la que nos hemos tomado algunas licencias, le hemos añadido lechuga y como no hemos encontrado aceitunas Kalamatas, hemos puesto negras de Aragón que también le van fenomenal.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 pepinos.
- 2 tomates.
- lechuga.
- queso Feta.
- aceitunas negras de Aragón y alcaparras.
- sal, orégano y aceite de oliva.
Cortamos la la cebolla y los pimientos en tiras finas, los pepinos en rodajas finas también y los tomates en trozos irregulares.
Mezclamos todas las verduras que tenemos cortadas con la lechuga, que habremos picado como más nos guste.
Añadimos a la mezcla de verduras el queso Feta cortado en cuadraditos de 1 cm, un buen puñado de aceitunas negras, 2 cucharadas de alcaparras y una cucharada de orégano. Aliñamos con sal, un buen chorro de aceite de oliva y ya está lista para comer.
La ensalada griega normal podría guardarse unas horas en la nevera sin demasiado deterioro pero, recordad que si como a esta le ponemos lechuga, tendremos que servirla inmediatamente y estar seguros de consumirla completa pues no la podremos guardar.
Llevar a la mesa en ensaladera grande y allí servir a cada comensal.
Tags: Ensaladas, Entrantes, Queso, Tomate, Vegetariano, Verduras
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