Las ensaladas no tienen porqué ser de verano, ni aburridas, ni verdes. Sole nos propone esta rica y especial ensalada; sin lechugas, ni tomate y…….. calentita.
Ingredientes:
- 1 Patata grande.
- 1 Lomo de bacalao.
- 1 Zanahorias.
- 1 Puerros.
- 1/2 Cabeza de ajos (6 dientes).
- 1 Cucharada grande de pimentón.
- 5 Langostinos crudos o cocidos.
- 150 ml. de aceite de oliva.
- Tiras de pimiento asado.
- Sal, aceite de oliva y laurel.
Poner el aceite a calentar y freír la cabeza de ajos partiéndola en 3 trozos, cuando el ajo ya esté dorado, apartar del fuego, esperar unos minutos y añadir el pimentón con cuidado para que no se queme. Cuando atempere, colarlo y dejarlo reposar.
Cocer la patata con piel acompañada de una hoja de laurel y sal y, cuando esté cocida, pelar y reservar.
Cortar la zanahoria y el puerro en tiras finas, de unos 7 cm. de largo y ponerlas a cocer con una gota de aceite y sal durante 5 minutos, escurrir y reservar.
Cocer el bacalao, se puede utilizar el agua de cocer la zanahoria y el puerro, durante 2 minutos, solo lo suficiente para que se pueda desmenuzar.
Colocar, en la base de un plato que pueda ir al horno, la patata en rodajas, sobre ella la verdura escurrida, por encima de la verdura el bacalao desmenuzado y, para finalizar, los langostinos pelados crudos. Conviene ir sazonando un poquito cada capa que ponemos.
Rociar todo ello con un chorrito del aceite de pimentón que tenemos reservado, y acabar en el horno 5 minutos, solo lo necesario para que se hagan los langostinos y adornar con unas tiras de pimiento asado.
Si no se dispone de langostinos crudos se pueden pelar unos cocidos y agregárselos después de sacarla del horno.
Servir templada.
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