Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensalada templada de setas y pulpo

abril 5, 2013 by Fernando
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Fernando comparte con nosotros una ensalada diferente. Su proceso es algo más complicado que el de otras ensaladas, pero con un resultado que merece la pena. Los amantes del pulpo y las setas tienen aquí una manera más de prepararlos. 

Ingredientes:

  • 10 ajetes tiernos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 botes de setas deshidratadas (una variada y otra de trompetas negras).
  • aceite de oliva y sal del delta del Ebro.
  • pimentón dulce y  1/4 vaso de vinagre.
  • miel.
  • chalota, romero y tomillo.
  • 2 cajas de brotes de alfalfa.
  • 1 pata de pulpo.

Cocemos el pulpo, si no lo hemos comprado cocido, y lo troceamos y reservamos.

Ponemos a hidratar las setas durante 10 minutos y escaldamos los brotes de alfalfa.

Pochamos el pimiento con los ajetes tiernos, todo bien picadito. Añadimos las setas re-hidratadas y guardamos el agua de la hidratación.  Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento.

En otra sartén, con un generoso chorro de aceite, pochamos la chalota muy picada, con tomillo y romero. Añadimos unas cucharadas de miel, el vinagre y, por último, el agua de hidratar las setas. Sazonamos con una pizca de sal y un poco de pimentón. Dejamos que reduzca a fuego lento.

En la fuente en la que vayamos a servirlo, empezamos a montar con el pulpo tibio abajo, encima los brotes de alfalfa, que habremos escaldado unos segundos, ponemos una pizca de  sal y un chorro de la salsa agridulce de chalotas.

Añadimos el pochado de setas sobre todo ello, y otro generoso chorro de salsa.

Servir en una salsera lo que queda de nuestra salsa agridulce y llevarla a la mesa.

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