Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Ensaladilla rusa de la abuela Tere

Agosto 2, 2013 by Mayte
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Hasta que no salí a comer fuera de casa no me enteré de que la ensaladilla rusa llevaba zanahoria y guisantes.

Esta es la receta de ensaladilla rusa que se come en casa. Es cierto, es una mezcla entre la ensaladilla rusa tradicional y una ensalada alemana, pero está buenísima.

La abuela Tere suele hacerla cuando hay reuniones familiares porque sabe que es el plato favorito de mi marido y también de todos mis cuñados, debe ser por algo! 

Ingredientes:

  • 4 patatas.
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 puñado de pepinillos en vinagre.
  • 1 lata de aceitunas.
  • 2 latas de atún de 160 gr.
  • alioli casero.
  • sal.

Ponemos a cocer los huevos y las patatas enteras y con piel a fuego medio. A los 12 minutos podemos sacar los huevos, las patatas tardarán algo más.

Cuando al pinchar las patatas estén tiernas, podemos sacarlas. Esperamos a que entibien y las pelamos. Pelamos también los huevos.

Troceamos en un cuenco grande las patatas y los huevos de forma irregular, en trozos de unos 3 cm.,  pequeños, pero no demasiado.

Picamos pequeñita la cebolla, los pepinillos, las aceitunas y lo ponemos todo también en el cuenco. 

Abrimos las latas de atún, escurrimos y las incorporamos también con el resto de los ingredientes. En este momento salamos todo junto y lo mezclamos bien. Ir probando de sal hasta encontrar nuestro punto, no debemos dejarla salada, pero si la dejamos muy sosa tampoco nos quedará bien y la patata necesita bastante sal.

Hacemos un alioli casero, que no es más que una mayonesa a la que le añadiremos un ajo picadito, y lo mezclamos bien con los demás ingredientes.

Le damos un poco de forma a nuestra ensaladilla, limpiamos los bordes de la ensaladera y adornamos a nuestro gusto.

Es necesario tenerla unas 2 horas en la nevera antes de servirla.

 

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Posted in De la Abuela, Estrella |

3 Comentarios en “Ensaladilla rusa de la abuela Tere”

  1. Pilar Blanco. Pernas dice:

    Muy buena receta. Felicidades a la Abuela Tere. Un saludo, Pilar

  2. Miguel Ángel Andreu dice:

    Doy fe de ello. Que suerte tienen tus cuñados!
    Ya se podía estirar alguna vez tu hermana pequeña.

    • Mayte dice:

      Creo, cuñao, que te va a tocar hacerla si quieres comerla más a menudo. Nosotros, desde aquí, ya hemos hecho nuestra parte regalando al mundo la receta. Solo tienes que seguir las instrucciones! 😉

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