El escabeche es un fantástico método para tener algo listo para comer siempre a mano.
Se pueden escabechar pescados azules y carnes de todo tipo. En este caso, hemos preparado un escabeche de pollo y verduritas muy socorrido y sabroso.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 1 calabacín.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla y 3 ajos.
- sal, pimienta negra en grano y pimentón.
- 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de vinagre.
- laurel, estragón, orégano y aceite.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados y, cuando estén, los pasamos a una cazuela.
En la misma sartén doramos los ajos, la cebolla, la zanahoria y el calabacín, salpimentamos y los ponemos en la cazuela con el pollo.
Añadimos a la cazuela 2 hojas de laurel, orégano y estragón al gusto, 9 bolas de pimienta negra, 5 clavos, una cucharilla rasa de pimentón dulce y medio vaso de vino blanco. Ponemos a fuego medio hasta que el vino se haya evaporado y después añadimos 1/2 vaso de vinagre y 1 vaso de agua. El líquido no debe sobrepasar las viandas.
Dejamos cocinar, con la cazuela tapada y a fuego lento, durante hora y media, o hasta que la carne del pollo se suelte casi de los huesos.
Al servir, adornaremos el plato con unas gotas de aceite de pimentón. Este guiso puede comerse tibio o frío, usted elige!.
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