Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Escabeche de pollo con verduritas

Agosto 14, 2013 by Mayte
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El escabeche es un fantástico método para tener algo listo para comer siempre a mano.

Se pueden escabechar pescados azules y carnes de todo tipo. En este caso, hemos preparado un escabeche de pollo y verduritas  muy socorrido y sabroso.

Ingredientes:

  • 1 pollo troceado.
  • 1 calabacín.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla y 3 ajos.
  • sal, pimienta negra en grano y pimentón.
  • 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de vinagre.
  • laurel, estragón, orégano y aceite.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a dorar los trozos de pollo salpimentados y, cuando estén, los pasamos a una cazuela.

En la misma sartén doramos los ajos, la cebolla, la zanahoria y el calabacín, salpimentamos  y los ponemos en la cazuela con el pollo.

Añadimos a la cazuela 2 hojas de laurel, orégano y estragón al gusto, 9 bolas de pimienta negra, 5 clavos, una cucharilla rasa de pimentón dulce y medio vaso de vino blanco. Ponemos a fuego medio hasta que el vino se haya evaporado y después añadimos 1/2 vaso de vinagre  y 1 vaso de agua. El líquido no debe sobrepasar las viandas.

Dejamos cocinar, con la cazuela tapada y a fuego lento, durante  hora y media, o hasta que la carne del pollo se suelte casi de los huesos.

Al servir, adornaremos el plato con unas gotas de aceite de pimentón. Este guiso puede comerse  tibio o frío, usted elige!. 

 

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