Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Escalivada con Atún

Marzo 20, 2013 by Mayte
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Plato Catalán que consiste en asar (en horno de leña o convencional) unos pimientos, berenjenas, cebollas y tomates y luego aliñarlos. 

Suele tomarse a temperatura ambiente y es común que se acompañe con unas anchoas,  unos troncos de atún o algo de bacalao desmigado, pero simplemente sobre unas hojas de lechuga o una rebanada de pan es un plato exquisito.

En este caso no emplearemos tomates y la acompañaremos de unos troncos de atún.

 Ingredientes:

Limpiamos las verduras, las rociamos con algo de sal y un chorro de aceite y las ponemos enteras en el horno a asar. Tienen puntos de cocción distintos así que las iremos retirando a medida que estén hechas, por lo general se sacan primero los pimientos, luego las berenjenas y por último la cebolla.

Esperamos a que templen y les retiramos las pepitas, rabos y zonas demasiado tostadas y las cortamos en tiras.

Se aliña cada verdura por separado con una pizca de sal, un ajito muy picado, unas gotas de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva.  

Se presentan unas verduras unas al lado de otras (sin mezclarlas) y se ponen por encima los troncos de atún.

La escalivada está lista para poner sobre tostadas, sobre un lecho de lechugas, acompañada de unas anchoas o como a Ud. más le guste.

 

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