Plato Catalán que consiste en asar (en horno de leña o convencional) unos pimientos, berenjenas, cebollas y tomates y luego aliñarlos.
Suele tomarse a temperatura ambiente y es común que se acompañe con unas anchoas, unos troncos de atún o algo de bacalao desmigado, pero simplemente sobre unas hojas de lechuga o una rebanada de pan es un plato exquisito.
En este caso no emplearemos tomates y la acompañaremos de unos troncos de atún.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 3 pimientos rojos.
- 1 cebolla.
- 1 bote de troncos de atún.
- 1 ajo y vinagre de módena.
- sal y aceite de oliva.
Limpiamos las verduras, las rociamos con algo de sal y un chorro de aceite y las ponemos enteras en el horno a asar. Tienen puntos de cocción distintos así que las iremos retirando a medida que estén hechas, por lo general se sacan primero los pimientos, luego las berenjenas y por último la cebolla.
Esperamos a que templen y les retiramos las pepitas, rabos y zonas demasiado tostadas y las cortamos en tiras.
Se aliña cada verdura por separado con una pizca de sal, un ajito muy picado, unas gotas de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva.
Se presentan unas verduras unas al lado de otras (sin mezclarlas) y se ponen por encima los troncos de atún.
La escalivada está lista para poner sobre tostadas, sobre un lecho de lechugas, acompañada de unas anchoas o como a Ud. más le guste.
Tags: berenjenas, Ensaladas, Verduras
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