Sole nos propone, en esta ocasión, un plato relativamente sencillo, muy sabroso y rápido de hacer. Si tenemos el caldo hecho del día anterior y las almejas en agua….., estará listo en 20 minutos.
Ingredientes:
- 200 gr. de almejas.
- 1 ½ cebollas.
- 4 dientes de ajos.
- 2 cayenas y colorante alimentario.
- 1 ½ litros de caldo de pescado.
- ½ vaso de vino blanco.
- pimentón y laurel.
- 150 gr. de fideos gordos.
- perejil picado, sal y aceite de oliva.
Meter las almejas en agua fría con sal hasta que se abran y suelten la arenilla.
Picar la cebolla y los ajos finos y ponerlos a freír en una cazuela baja.
Cuando estén listos la cebolla y el ajo, se añaden a la cazuela una pizca de pimentón, el vino, la cayena, el laurel y el caldo de pescado. Dejar hervir 5 minutos.
Poner en la cazuela las almejas, una pizca de colorante alimentario si se desea, y dar un hervor. Revisar el punto de sal y echar los fideos.
Hay que tener en cuenta que este tipo de fideo engorda mucho y chupa mucho caldo, así que es el momento de añadir un chorrito de agua si fuese necesario.
Se pueden servir caldosos o, si los hacemos con menos caldo y los dejamos reposar, secos (tipo fideuá).
Sole nos comenta que este plato admite, sin ningún problema ni rectificación de procedimiento, el cambio de las almejas por mejillones. Saldrá algo más económico y también muy rico.
Tags: Almejas, Fideos, Rápidas
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