Estos galletones de queso son perfectos como tentempié, de merienda y también como acompañamiento de ensaladas o verduras al horno.
Ingredientes:
- 350 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 150 gr. de queso manchego curado.
- 20 gr. de hierbas picadas (al gusto).
- 1 pizca de sal.
- 225 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de agua fría
- 1 huevo batido.
Elegimos las hierbas que más nos gusten, mejor si son frescas, y las picamos muy pequeñitas. Yo, en esta ocasión he utilizado albahaca y orégano, pero puede ponerse tomillo, romero, etc….
Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes secos y mezclamos bien. Añadimos después la mantequilla y las cucharadas de agua y mezclamos muy bien. Quedará una masa poco homogénea, parecida a la masa quebrada. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un film y la metemos en la nevera 1 hora.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. Cortamos unas galletas con ayuda de cualquier molde. A mí me gusta que sean bastante grandes.
Las pintamos con huevo batido y las vamos poniendo en una placa de hornear, sobre un papel de horno. Las introducimos en el horno caliente, a 180 º C ., unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Estos galletones aguantan, en buen estado, varios días metidos en una lata.
Tags: Baratas, Galletas, Hierbas, meriendas, Queso
Posted in Estrella |
Deja una respuesta