Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Galletones de queso curado

septiembre 5, 2013 by Mayte
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Estos galletones de queso son perfectos como tentempié, de merienda y también como  acompañamiento de  ensaladas o verduras al horno.

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 150 gr. de queso manchego curado.
  • 20 gr. de hierbas picadas (al gusto).
  • 1 pizca de sal.
  • 225 gr. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 huevo batido.

          
Elegimos las hierbas que más nos gusten, mejor si son frescas, y las picamos muy pequeñitas. Yo, en esta ocasión he utilizado  albahaca  y orégano, pero puede ponerse tomillo, romero, etc….

Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes secos y mezclamos bien. Añadimos después la mantequilla y las cucharadas de agua y  mezclamos muy bien. Quedará una masa  poco homogénea,  parecida a la masa quebrada. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un film y la metemos en la nevera  1 hora.

Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. Cortamos unas galletas con ayuda de cualquier molde.  A mí me gusta que sean bastante grandes. 

Las pintamos con huevo batido y las vamos poniendo en una placa de hornear, sobre un papel de horno. Las introducimos en el horno caliente, a 180 º C ., unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Estos galletones aguantan, en buen estado, varios días metidos en una lata.

 

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