Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Guacamole

junio 23, 2014 by Mayte
Print Friendly, PDF & Email

Este es un típico aperitivo mexicano muy rico para comer con totopos, colines o crudités de verduras.

Imprescindible en cualquier fiesta veraniega.

 Ingredientes:

  • 2 aguacates.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 tomate.
  • 1 limón y cilantro fresco.
  • sal y pimienta.

 

Picamos bien pequeñitos la cebolla, el pimiento y el tomate.

Cogemos un buen manojo de cilantro, sin miedo,  y lo picamos también. Cuanto más pequeño mejor.

Pelamos y machacamos los aguacates, le incorporamos todas las verduras picaditas, el cilantro, el zumo de un limón y salpimentamos al gusto.

Se suele adornar con unas hojas de cilantro y el hueso de un aguacate pues dice el saber popular que impide que el guacamole se oxide.

Servir con totopos, que no son más que tortillas mexicanas fritas y troceadas, y que puedes comprar  en cualquier tienda o gran superficie.

Puedes emplear el guacamole  también para hacer nachos o como acompañamiento en quesadillas, burritos…..

Guacamole mexicano

Guacamole mexicanoGuacamole mexicanoGuacamole mexicano

Tags: , , , , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.