Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Guiso de rabo sobre cremoso de castaña y boniato

Febrero 28, 2014 by Mayte
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Si te queda una ración de guiso de rabo de toro pero sois tres o cuatro a comer, aquí tienes la solución.

Un sabroso plato de aprovechamiento al que recurrirás en más de una ocasión.

Ingredientes:

  • 800 gr. de boniato.
  • 300 gr. de patatas.
  • 25 castañas.
  • 150 gr. de nata.
  • mantequilla.
  • sal pimienta y perejil.
  • guiso de rabo de toro.

Ponemos a cocer el boniato y la patata troceados y, mientras tanto, asamos a fuego fuerte 25 castañas con un corte en la cáscara durante unos minutos. Las pelamos en caliente porque se pelan mejor, revisamos que estén sanas por dentro y las reservamos.

Cuando la  patata y el boniato estén tiernos los pasamos a una procesadora y, en ese mismo agua, cocemos las castañas durante 5 minutos. Pasado este tiempo, las añadimos a la procesadora donde están el boniato y la patata, agregamos una cucharada de mantequilla, la nata, 1/2 vaso del agua de la cocción y salpimentamos.  Batimos todo, añadiendo más agua de la cocción si fuera necesario, hasta conseguir la consistencia deseada.

Deshuesamos bien la carne de nuestro guiso de rabo de toro y la calentamos en su salsita.

Servimos el cremoso en el plato, ponemos encima la carne deshilachada y servimos espolvoreado con perejil picado. 

 

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Posted in De aprovechamiento, Estrella |

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