Esta es una receta sencilla y, como nos dice Fernando, con ingredientes intercambiables según temporada o gustos propios.
En vez de calçots, si estuviéramos fuera de temporada, o además de ellos, podemos hacer la misma receta con espárragos trigueros o setas de temporada, como colmenillas, boletus, angulas del campo o trompetas de muertos.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 3 calçots.
- sa, pimienta y estragón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Aceite de boletus.
- 2 botes de habitas.
Entremos en materia. Pochamos cebolla picadita y añadimos calçots (en trozos grandes). Aliñamos con sal, pimienta, estragón y un chorrito de aceite de boletus, si disponemos de él.
Añadimos las setas o los trigueros (si así lo hemos decidido) y damos unas vueltas en la sartén.
Por último, añadimos las habitas. Si fueran frescas, tendríamos que haberlas cocido con anterioridad. Si usamos las habitas de bote, usar una buena marca es fundamental.
Terminamos de rehogar dando unas últimas vueltas y emplatamos.
Una copita de vino, y el disfrute está garantizado.
Tags: setas, Vegetariano, Verduras
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