Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Hojaldrinas integrales de mandarina

diciembre 30, 2013 by Mayte
Print Friendly

Las Hojaldrinas son dulces navideños  españoles originarios de algún lugar de Andalucía.

En esta ocasión las hacemos con harina integral y mandarina en lugar de naranja.

Ingredientes:

  • 320 gr. de harina integral.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas.
  • 20 gr. de zumo de mandarina.
  • 30 gr. de vino dulce.
  • ralladura de 1 mandarina.
  • 1 pizca de sal.

 

Ponemos la harina en un cuenco amplio y vamos añadiendo sobre ella el resto de los ingredientes;  200 gr. de mantequilla en pomada, 1 cucharada de azúcar glas, el jugo de mandarina y la ralladura, el vino dulce y una pizca de sal.  Mezclamos bien todos los ingredientes intentando no amasar demasiado, formamos una bola, tapamos el bol con papel film y lo introducimos en el frigorífico durante 2 horas.

Sacamos nuestra bola de masa del frigorífico y la extendemos con un rodillo enharinado sobre un papel de hornear. ponemos unas láminas finas y muy frías de mantequilla sobre la superficie de la masa y la doblamos sobre sí misma. Volvemos a pasar el rodillo y repetimos esta operación 2 veces más.

Luego extendemos la masa dándole el grosor que nos guste, teniendo en cuenta que crecerán un  poquito, y las introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 minutos.

Dejar reposar en el horno apagado y abierto durante 3 minutos más.

Cuando estén frías y puedan manejarse bien, colocaremos nuestras hojaldrinas en una bandeja y las espolvorearemos generosamente con las 3 cucharadas restantes de azúcar glas.

  

 

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: ,

Posted in Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *