Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Hojaldrinas integrales de mandarina

diciembre 30, 2013 by Mayte
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Las Hojaldrinas son dulces navideños  españoles originarios de algún lugar de Andalucía.

En esta ocasión las hacemos con harina integral y mandarina en lugar de naranja.

Ingredientes:

  • 320 gr. de harina integral.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas.
  • 20 gr. de zumo de mandarina.
  • 30 gr. de vino dulce.
  • ralladura de 1 mandarina.
  • 1 pizca de sal.

 

Ponemos la harina en un cuenco amplio y vamos añadiendo sobre ella el resto de los ingredientes;  200 gr. de mantequilla en pomada, 1 cucharada de azúcar glas, el jugo de mandarina y la ralladura, el vino dulce y una pizca de sal.  Mezclamos bien todos los ingredientes intentando no amasar demasiado, formamos una bola, tapamos el bol con papel film y lo introducimos en el frigorífico durante 2 horas.

Sacamos nuestra bola de masa del frigorífico y la extendemos con un rodillo enharinado sobre un papel de hornear. ponemos unas láminas finas y muy frías de mantequilla sobre la superficie de la masa y la doblamos sobre sí misma. Volvemos a pasar el rodillo y repetimos esta operación 2 veces más.

Luego extendemos la masa dándole el grosor que nos guste, teniendo en cuenta que crecerán un  poquito, y las introducimos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 minutos.

Dejar reposar en el horno apagado y abierto durante 3 minutos más.

Cuando estén frías y puedan manejarse bien, colocaremos nuestras hojaldrinas en una bandeja y las espolvorearemos generosamente con las 3 cucharadas restantes de azúcar glas.

  

 

 

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