Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Huevos a la cazuela con Setas y Foie

febrero 13, 2013 by Mayte
Print Friendly

Los huevos a la cazuela pueden ser tan variados como el acompañamiento que les pongamos en la cazuelita.  En este caso van con setas y foie, pero pueden utilizarse como cocina de aprovechamiento sobre una boloñesa, restos de estofado, etc,…..

Ingredientes:

  • huevos.
  • 1/2 Cebolla y 1/2 puerro.
  • setas variadas.
  • jamón en lonchas.
  • parfait de foie.
  • aceite,  sal y pimienta.

Ponemos a pochar, en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro. Añadimos las setas troceadas grandes, salpimentamos y dejamos pochar a fuego medio. Cuando estén listas, retiramos del fuego y ponemos sobre ellas algo de la grasa que retiraremos del parfait de foie, eso les dará un plus de sabor a foie.

Montamos las cazuelitas individuales de la siguiente manera: abajo una capa generosa de setas, sobre ellas una loncha de jamón, sobre el jamón dos huevos, una pizca de sal y un par de trozos de parfait.

Las  metemos en el horno previamente calentado a 180ºC,  y los tendremos  unos 12 0 15 minutos.

Cuidado al manipular las cazuelitas cuando se saquen del horno pues queman. Conviene recordarlo también a los comensales en el momento en que se las sirvamos, mejor sobre unos platos cubiertos con una servilleta de papel.

 

 

Si te gusta, compártelo!

Tags: , ,

Posted in Estrella, Facilonas |

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *