Los huevos a la cazuela pueden ser tan variados como el acompañamiento que les pongamos en la cazuelita. En este caso van con setas y foie, pero pueden utilizarse como cocina de aprovechamiento sobre una boloñesa, restos de estofado, etc,…..
Ingredientes:
- huevos.
- 1/2 Cebolla y 1/2 puerro.
- setas variadas.
- jamón en lonchas.
- parfait de foie.
- aceite, sal y pimienta.
Ponemos a pochar, en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro. Añadimos las setas troceadas grandes, salpimentamos y dejamos pochar a fuego medio. Cuando estén listas, retiramos del fuego y ponemos sobre ellas algo de la grasa que retiraremos del parfait de foie, eso les dará un plus de sabor a foie.
Montamos las cazuelitas individuales de la siguiente manera: abajo una capa generosa de setas, sobre ellas una loncha de jamón, sobre el jamón dos huevos, una pizca de sal y un par de trozos de parfait.
Las metemos en el horno previamente calentado a 180ºC, y los tendremos unos 12 0 15 minutos.
Cuidado al manipular las cazuelitas cuando se saquen del horno pues queman. Conviene recordarlo también a los comensales en el momento en que se las sirvamos, mejor sobre unos platos cubiertos con una servilleta de papel.
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