La lasaña es un tipo de pasta laminada y también el plato que se confecciona con ella. Generalmente se intercalan capas de pasta con carne boloñesa o ragú, se cubren con bechamel y se gratina al horno.
Hoy proponemos una lasaña, con ingredientes menos convencionales, pero con un resultado igualmente muy apetitoso.
Ingredientes:
- 1 paquete de lasaña a huevo precocido.
- 1 kg. de espinacas frescas.
- 2 latas de bonito en aceite.
- 1 queso de cabra (rulo).
- 1 litro de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 3 ajos.
- 6 cucharadas de tomate frito.
- 4 cucharadas de queso para gratinar.
- harina.
- sal y pimienta.
- nuez moscada.
Rehogar las espinacas con unos ajos picados hasta que estén blanditas, separar del fuego, añadirle el bonito desmenuzado, el queso de cabra cortado en dados y reservar.
Deshacemos la mantequilla en una sartén y tostamos en ella la harina. Vamos añadiendo la leche que habremos calentado previamente removiendo para eliminar los grumos, salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada y trabajamos hasta conseguir una bechamel ligera. Cuando esté en su punto, reservamos un vaso para rematar la lasaña e incorporamos al resto las espinacas.
Montamos la lasaña, en un recipiente para horno, poniendo tomate frito en el fondo del la fuente, y encima una capa de pasta. Sobre esta, una capa de espinacas, encima otra de pasta, y así hasta agotar el relleno. Cubrimos con la bechamel que se había dejado reservada y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos al horno a 200º C unos 30 minutos y servir caliente.
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