Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Lasaña de espinacas, bonito y queso de cabra

octubre 21, 2013 by Sole
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La  lasaña es un tipo de pasta laminada y también  el plato que se confecciona con ella. Generalmente se intercalan capas de pasta con carne boloñesa o ragú, se cubren con bechamel y se gratina al horno.

Hoy proponemos una lasaña, con ingredientes menos convencionales, pero con un resultado igualmente muy apetitoso. 

 Ingredientes:

  • 1 paquete de lasaña a huevo precocido.
  • 1 kg. de espinacas frescas.
  • 2 latas de bonito en aceite.
  • 1 queso de cabra (rulo).
  • 1 litro de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 ajos.
  • 6 cucharadas de tomate frito.
  • 4 cucharadas de queso para gratinar.
  • harina.
  • sal y pimienta.
  • nuez moscada.

 

Rehogar las espinacas con unos ajos picados hasta que estén blanditas, separar del fuego, añadirle el bonito desmenuzado, el queso de cabra cortado en dados y reservar.

Deshacemos  la mantequilla en una sartén y tostamos en ella la harina. Vamos añadiendo la leche que habremos calentado previamente removiendo para eliminar los grumos, salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada y trabajamos hasta conseguir una bechamel ligera. Cuando esté en su punto, reservamos un vaso para rematar la lasaña e incorporamos al resto las espinacas.

Montamos la lasaña, en un recipiente para horno, poniendo tomate frito en el fondo del la fuente, y encima una capa de pasta.  Sobre esta,  una capa de espinacas, encima otra de pasta, y así hasta agotar el relleno.  Cubrimos con la bechamel que se había dejado reservada y espolvoreamos con queso rallado.

Introducimos al horno a 200º C unos 30 minutos y servir caliente.

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