Un sabroso y contundente potaje de lentejas, en este caso de la variedad pardina, con unas costillas de cerdo.
Para no pasar hambre!
Ingredientes:
- 1/2 kg. de lenteja pardina.
- 8-10 costillas de cerdo frescas.
- 1 trozo de chorizo.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 ajo, vinagre y 1 rebanada de pan duro.
- sal, laurel y aceite.
Ponemos a hidratar las lentejas unas horas antes.
en una cazuela grande ponemos 2 cucharadas de aceite, doramos un poco nuestras costillas y salpimentamos.
Añadimos sobre las costillas todas la verduras picadas, la hoja de laurel, el chorizo, las lentejas, la cabeza de ajos entera y cubrimos con agua fría. Ponemos a fuego medio-bajo, salamos y dejamos que vaya cocinándose poco a poco.
Cuando lleve 1 hora hirviendo despacio, ponemos en una sartén 1 cucharada de aceite y doramos un diente de ajo muy picadito y una rebanada de pan migada. Vertemos en la sartén un chorrito de vinagre y lo incorporamos a la cazuela donde siguen cociendo nuestras lentejas.
Dejamos hacer 1/2 hora más o hasta que las lentejas estén tiernas e iremos añadiendo, durante ese tiempo, algo de agua si vemos que se quedan sin líquido.
Rectificamos la sazón si fuera necesario y a comer!
Tags: Baratas, Legumbres, Lentejas, Potajes
Posted in Facilonas |
Deja una respuesta