Cocina sin Carné

El Recetario on-line de las personas que cocinan "sin carné"

Lentejas estofadas con costillas

Noviembre 20, 2013 by Mayte
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Un sabroso y contundente potaje de lentejas, en este caso de la variedad pardina,  con unas costillas de cerdo.

Para no pasar hambre!

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de lenteja pardina.
  • 8-10 costillas de cerdo frescas.
  • 1 trozo de chorizo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 ajo, vinagre y 1 rebanada de pan duro.
  • sal, laurel y aceite.

 

Ponemos a hidratar las lentejas unas horas antes.

en una cazuela grande ponemos 2 cucharadas de aceite, doramos un poco nuestras costillas y salpimentamos.

Añadimos sobre las costillas todas la verduras picadas, la hoja de laurel, el chorizo, las lentejas, la cabeza de ajos entera y cubrimos con agua fría. Ponemos a fuego medio-bajo, salamos y dejamos que vaya cocinándose poco a poco.

Cuando lleve  1 hora hirviendo despacio, ponemos en una sartén 1 cucharada de aceite y doramos un diente de ajo muy picadito y una rebanada de pan migada. Vertemos en la sartén un chorrito de vinagre y lo incorporamos a la cazuela donde siguen cociendo nuestras lentejas.

Dejamos hacer 1/2 hora más o hasta que las lentejas estén tiernas e iremos añadiendo, durante ese tiempo, algo de agua si vemos que se quedan sin líquido.

Rectificamos la sazón si fuera necesario y a comer!

  

 

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